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Gastronomía


El maíz y el fríjol, junto con carnes y pescados, son importantes en la cocina antioqueña. Se destaca la bandeja paisa, conocida también como típico montañero y cuya receta original tiene quince ingredientes.  

Los Bueñuelos

Los buñuelos, unos amasijos redondos de harina de maíz con queso que se fríen en aceite, se comen especialmente en Navidad.

Mondogo

Esta sopa se hace a base de callos, carne de cerdo y gallina. Se le agregan yuca y cilantro.

Sancocho

Esta sopa tiene pollo o gallina y se cocina con papa y plátano.

Bandeja Paisa

La receta original de este plato tiene 15 ingredientes, entre ellos fríjoles, chorizo, chicharrón (piel de cerdo tostada), huevo frito, aguacate, plátano maduro y arepa de maíz. 

Mazamorra

La mazamorra o peto se prepara con leche, maíz fresco y se acompaña con panela o bocadillo de guayaba

Tomado de: http://www.colombia.travel/es/a-donde-ir/andina/medellin/que-comer#ctsections